Тема: Значение фруктов и ягод в питании человека
Цель: организовать деятельность обучающихся по приобретению умений готовить блюда из фруктов и ягод.
Задачи обучения:
Образовательные:
1. Способствовать формированию закреплений знаний о пищевой ценности фруктов и ягод.
2. Способствовать обучению разновидности сладких блюд.
3. Способствовать осознанию основного технологического материала.
4. Способствовать формированию пополнения знаний о фруктах, ягодах их пользе и питательной ценности.
5. Способствовать осознанию технологии приготовления кулинарных блюд: желе, цукатов, муссов и правильной подаче у столу.
Развивающие:
1.Способствовать развитию речи обучающихся при ответе на вопросы.
2.Способствовать овладению одним из основных способов мыслительной деятельности обучающихся.
3.Способствовать формированию и развитию познавательного интереса обучающихся к предмету.
4.Способствовать формированию и развитию самостоятельности обучающихся при проверке знаний и выполнении практической работы.
Воспитательные:
1.Способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических, экономических и других качеств личности: при выполнении упражнений и практической работы.
2.Соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства.
Профориентационные:
1.Обобщить у обучающихся знания и сферах трудовой деятельности, профессиях, карьере: повара.
2. Способствовать формированию знаний и умений объективно осуществлять самоанализ уровня развития своих профессионально важных качеств и соотносить их с требованиями профессий, сфер трудовой деятельности к человеку
3. Воспитывать уважение к работающему человеку.
С уроком познакомиться можно здесь |