Технологическая карта урока
Учитель: Трофимова Наталия Олеговна
Предмет: Технология
Тема занятия: Мясо. Технология первичной и тепловой обработки мяса
Класс: 6
Цель урока: Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки
Дата:
Образовательные ресурсы: мультимедийный проектор
Планируемые результаты:
Планируемые результаты: Вид планируемых учебных действий
|
Задачи учителя
|
Планируемый уровень достижения результатов обучения учащихся
|
Предметные
|
- обобщить знания об мясе;
- расширить кругозор учащихся при изучении материала о видах мяса и о месте мяса в питании человека;
- ознакомить с приемами первичной обработки мяса;
- научить приемам определения доброкачественности мяса;
- ознакомить с оформлением готовых блюд
|
- с ролью мяса в питании человека;
- познакомиться с видами мяса;
- сформировать знания о первичной и тепловой обработки мяса;
- создать ориентировочную основу действий при оформлении готовых блюд
|
Регулятивные
|
- развивать у учащихся умение организовывать работу в группах (парах);
- умение анализировать, ставить себе и другим оценки
|
- выполнять действия по обслуживанию рабочего места (до, во время и после работы), контролю выполнения заданий;
- выполнить рефлексию
|
Познавательные
|
- формировать навыки анализа проблемы, поиска способов ее решения;
- развивать познавательные и творческие способностей;
- формировать навыки самостоятельной
- практической деятельности, самоанализа, взаимоанализа
|
- выделять и принимать учебную цель (задачи) на урок;
- выполнить практическую работу по составлению технологической карты приготовления блюда из мяса
|
Коммуникативные
|
- учить доносить свою позицию до других;
- приобщать учащихся к работе в коллективе
|
- учиться осуществлять диалоговое общение, словесную презентацию итога своей работы
|
Личностные
|
- воспитывать эстетический вкус и аккуратность во время работы
|
- осознание ответственности за качество своей деятельности через ознакомление с правилами и важностью правильного приготовления блюда;
- проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности;
- выполнить самооценку результатов своей работы, рефлексию
|
С материалами урока, можно познакомиться здесь. |