сайт учителя технологии Трофимовой Наталии Олеговны

Меню сайта
Для вас, девочки!
Здесь интересно
 Непрерывная подготовка учителя технологии Страна Мастеров Блог Думенко Т.Г. Методсовет Блоги, сайты друзей
Баннер

Код для вставки:

Сайт существует!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Методические разработки » Кулинария

Открытытй урок "Значение фруктов и ягод в питании человека"
24.04.2015, 05:31

Тема:  Значение фруктов и ягод в питании человека

Цель: организовать деятельность обучающихся по приобретению умений готовить блюда из фруктов и ягод.

Задачи обучения:

Образовательные:

1. Способствовать формированию закреплений знаний о пищевой ценности фруктов и ягод.

2. Способствовать обучению разновидности сладких блюд.

3. Способствовать осознанию основного технологического материала.

4. Способствовать формированию пополнения знаний о фруктах, ягодах их пользе и питательной ценности.

5. Способствовать осознанию технологии приготовления кулинарных блюд: желе, цукатов, муссов и правильной подаче у столу.

Развивающие:

1.Способствовать развитию речи обучающихся при ответе на вопросы.

2.Способствовать овладению одним из основных способов мыслительной деятельности обучающихся.

3.Способствовать формированию и развитию познавательного интереса обучающихся  к предмету.

4.Способствовать формированию и развитию самостоятельности обучающихся при проверке знаний и выполнении практической работы.

Воспитательные:

1.Способствовать формированию  и развитию трудовых, эстетических, экономических и других качеств личности: при выполнении упражнений и практической работы.

2.Соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства.

Профориентационные:

1.Обобщить у обучающихся знания и сферах трудовой деятельности, профессиях, карьере: повара.

2. Способствовать формированию знаний и умений объективно осуществлять самоанализ уровня развития своих профессионально  важных качеств и соотносить их с требованиями профессий, сфер трудовой деятельности к человеку

3. Воспитывать уважение к работающему человеку.

С уроком познакомиться можно здесь

Категория: Кулинария | Добавил: an-na2002
Просмотров: 718 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С праздником!
Осталось...
Вход на сайт
Поиск
Погода
ПОГОДА в Томске
Сайт в конкурсах
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтовРейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • trofimova.ucoz.ru© 2018