сайт учителя технологии Трофимовой Наталии Олеговны

Меню сайта
Для вас, девочки!
ВсОШ по технологии
ДО
ВУЗы партнеры
Здесь интересно!
 Непрерывная подготовка учителя технологии Страна Мастеров Блог Думенко Т.Г. Методсовет Блоги, сайты друзей
Мы Вконтакте
Главная » Файлы » Методические разработки » Кулинария

Открытый урок: "Мясо. Технология первичной и тепловой обработки мяса"
31.05.2016, 03:24

Технологическая карта урока

Учитель: Трофимова Наталия Олеговна

Предмет:  Технология              

Тема занятия: Мясо. Технология первичной и тепловой обработки мяса

Класс: 6                                     

Цель урока: Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки                        

Дата:                                          

Образовательные ресурсы: мультимедийный проектор

Планируемые результаты:

Планируемые результаты: Вид планируемых учебных действий

Задачи учителя

Планируемый уровень достижения результатов обучения учащихся

Предметные

- обобщить знания об мясе;

- расширить кругозор учащихся при изучении материала о видах мяса и о месте мяса в питании человека;

- ознакомить с приемами первичной обработки мяса;

- научить приемам определения доброкачественности мяса;

- ознакомить с оформлением готовых блюд

- с ролью мяса в питании человека;

- познакомиться с видами мяса;

- сформировать знания о первичной и тепловой обработки мяса;

- создать ориентировочную основу действий при оформлении готовых блюд

Регулятивные

- развивать у учащихся умение организовывать работу в группах (парах);

- умение анализировать, ставить себе и другим оценки

- выполнять действия по обслуживанию рабочего места (до, во время и после работы), контролю выполнения заданий;

- выполнить рефлексию

Познавательные

- формировать навыки анализа проблемы, поиска способов ее решения;

- развивать познавательные и творческие способностей;

- формировать навыки самостоятельной 

- практической деятельности, самоанализа, взаимоанализа

- выделять и принимать учебную цель (задачи) на урок;

- выполнить практическую работу по составлению технологической карты приготовления блюда из мяса

 

Коммуникативные

- учить доносить свою позицию до других;

- приобщать учащихся к работе в коллективе

- учиться осуществлять диалоговое общение, словесную презентацию итога своей работы

Личностные

- воспитывать эстетический вкус и аккуратность во время работы

- осознание ответственности за качество своей деятельности через ознакомление с правилами и важностью правильного приготовления блюда;

- проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности;

- выполнить самооценку результатов своей работы, рефлексию

 С материалами урока, можно познакомиться  здесь.

Категория: Кулинария | Добавил: an-na2002
Просмотров: 4619 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время
Погода
ПОГОДА в Томске
Баннер

Код для вставки:

Сайт в конкурсах
Участник Общероссийского рейтинга образовательных сайтов
Сайт существует!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    trofimova.ucoz.ru© 2024