сайт учителя технологии Трофимовой Наталии Олеговны

Меню сайта
Для вас, девочки!
Здесь интересно
 Непрерывная подготовка учителя технологии Страна Мастеров Блог Думенко Т.Г. Методсовет Блоги, сайты друзей
Баннер

Код для вставки:

Сайт существует!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Методические разработки » Кулинария

Открытый урок: "Мясо. Технология первичной и тепловой обработки мяса"
31.05.2016, 03:24

Технологическая карта урока

Учитель: Трофимова Наталия Олеговна

Предмет:  Технология              

Тема занятия: Мясо. Технология первичной и тепловой обработки мяса

Класс: 6                                     

Цель урока: Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки                        

Дата:                                          

Образовательные ресурсы: мультимедийный проектор

Планируемые результаты:

Планируемые результаты: Вид планируемых учебных действий

Задачи учителя

Планируемый уровень достижения результатов обучения учащихся

Предметные

- обобщить знания об мясе;

- расширить кругозор учащихся при изучении материала о видах мяса и о месте мяса в питании человека;

- ознакомить с приемами первичной обработки мяса;

- научить приемам определения доброкачественности мяса;

- ознакомить с оформлением готовых блюд

- с ролью мяса в питании человека;

- познакомиться с видами мяса;

- сформировать знания о первичной и тепловой обработки мяса;

- создать ориентировочную основу действий при оформлении готовых блюд

Регулятивные

- развивать у учащихся умение организовывать работу в группах (парах);

- умение анализировать, ставить себе и другим оценки

- выполнять действия по обслуживанию рабочего места (до, во время и после работы), контролю выполнения заданий;

- выполнить рефлексию

Познавательные

- формировать навыки анализа проблемы, поиска способов ее решения;

- развивать познавательные и творческие способностей;

- формировать навыки самостоятельной 

- практической деятельности, самоанализа, взаимоанализа

- выделять и принимать учебную цель (задачи) на урок;

- выполнить практическую работу по составлению технологической карты приготовления блюда из мяса

 

Коммуникативные

- учить доносить свою позицию до других;

- приобщать учащихся к работе в коллективе

- учиться осуществлять диалоговое общение, словесную презентацию итога своей работы

Личностные

- воспитывать эстетический вкус и аккуратность во время работы

- осознание ответственности за качество своей деятельности через ознакомление с правилами и важностью правильного приготовления блюда;

- проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности;

- выполнить самооценку результатов своей работы, рефлексию

 С материалами урока, можно познакомиться  здесь.

Категория: Кулинария | Добавил: an-na2002
Просмотров: 2899 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С праздником!
Осталось...
Вход на сайт
Поиск
Погода
ПОГОДА в Томске
Сайт в конкурсах
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтовРейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • trofimova.ucoz.ru© 2018