Вот все мы (и я тоже эти несчастные кабачки всё жарим, парим, с сыром и майнезом и чего только с ними не придумываем. А я решила показать свой прошлогодний удивительный рецепт, хотя в этом году такие ещё не пекла. Рецепт - старинный, не из книжек и журналов, а из венгерской семьи, а точнее - от моей подруги Татьяны из Будапешта, а у неё - от венгерской подружки хорватки - швабки. Татьяна их назвала - лепёшки, а у меня самой много рабочих названий: узелки, сумочки, конверты, котомки с приветом из Будапешта..предлагайте ещё варианты, я только рада буду.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 30 гр. дрожжей
- молоко
- 1 яйцо
- 30 гр маргарин
- немного соли
Для начинки:
- кабачки или цуккини
- 500 - 700 гр - сухой творог
- 1 яйцо
- зелёный лук или любая зелень
- соль
- укроп
- чеснок
- чёрный перец.
Готовим тесто.
Дрожжи смешать с чуть тёплым молоком и сахаром (чуть) и подожать, пока опара заработает. Муку просеять. Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин, соль, размешать и влить опару. Все продукты смешать и добавить столько молока чтобы получилось мягкое дрожжевое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и сотавить на 1 час.
Для начинки швабских лепёшек нужен только сухой творог, уходит обычно больше 500 грамм. Творог протереть, добавить яйцо и хорошо перемешать, посолить и немного поперчить.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить с солью, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, добавить соль, укроп, и немного чеснока (по вкусу другие специи )
Тесто уже подошло за это время, обмять его и разрезать на части.
Затем каждую часть раскатать очень тонко (оно при выпечке еще поднимется) и порезать на квадраты. На каждый квадрат, в центр положить творог и сверху кабачок.
и немного порезанного лука.
Аппетит вам нагоняю нашими швабскими лепёшками
Свернуть конвертиком, а можно и другим способом тоже. Рекомендую делать квадраты небольшими, потом они поднимутся, раздадутся и могут получиться огромными. Прикрыть минут на 15 полотенцем, чтобы не высохли. И выпекать, как обычное дрожжевое тесто. Перед духовкой - смазать яйцом.
Готовы..принимайте мою выпечку - ароматную и не очень-то и калорийную.
Свежие комментарии