На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Выпечка с кабачками. Швабские конвертики с кабачками, творогом и зеленью

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Вот все мы  (и я тоже Смеётся эти несчастные кабачки всё жарим, парим, с сыром и майнезом и чего только  с ними не придумываем.  А я решила показать свой прошлогодний удивительный рецепт, хотя в этом году такие ещё не пекла. Рецепт - старинный, не из книжек и журналов,  а из венгерской семьи, а точнее  - от моей подруги Татьяны из Будапешта, а у неё - от венгерской подружки хорватки - швабки. Татьяна их назвала - лепёшки, а у меня самой много рабочих названий: узелки, сумочки, конверты, котомки с приветом из Будапешта..предлагайте ещё варианты, я только рада буду. Прыгает

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 30 гр. дрожжей
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 30 гр маргарин
  • немного соли

Для начинки:

  • кабачки или цуккини
  • 500 - 700 гр - сухой творог
  • 1 яйцо
  • зелёный лук или любая зелень
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • чёрный перец.

Готовим тесто.

Дрожжи смешать с чуть тёплым молоком и сахаром (чуть) и подожать, пока опара заработает. Муку просеять. Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин, соль, размешать и влить опару. Все продукты смешать и добавить столько молока чтобы получилось мягкое дрожжевое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и сотавить на 1 час.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Для начинки швабских лепёшек нужен только сухой творог, уходит обычно больше 500 грамм. Творог протереть, добавить яйцо и хорошо перемешать, посолить и немного поперчить.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью
Кабачок натереть на крупной терке и оставить с солью, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, добавить соль, укроп, и немного чеснока (по вкусу другие специи )

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью
Тесто уже подошло за это время, обмять его и разрезать на части.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Затем каждую часть раскатать очень тонко (оно при выпечке еще поднимется) и порезать на квадраты. На каждый квадрат, в центр положить творог и сверху кабачок.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

и немного порезанного лука.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Аппетит вам нагоняю нашими швабскими лепёшками Дразнится

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Свернуть конвертиком, а можно и другим способом тоже. Рекомендую делать квадраты небольшими, потом они поднимутся, раздадутся и могут получиться огромными. Прикрыть минут на 15 полотенцем, чтобы не высохли. И выпекать, как обычное дрожжевое тесто. Перед духовкой - смазать яйцом.

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

Готовы..принимайте мою выпечку - ароматную и не очень-то и калорийную.Ругается

Выпечка с кабачками. Швабские лепёшки с кабачками, творогом и зеленью

http://lubimye-recepty.com/vypechka-s-kabachkami-shvabskie-lepyoshki-s-kabachkami-tvorogom-i-zelenyu/

 

Картина дня

наверх